«Шоколад — это вкус, послевкусие совершенно на другом уровне восприятия продукта. Я учу этому своих детей и стараюсь говорить об этом клиентам», — делится Анастасия.
Ремесленный шоколад делается дольше по сравнению с промышленным: шоколад для конфет замешивается более трех дней, хотя на заводе для этого требуются сутки. В авторском шоколаде нет сахара, молока и яиц, только натуральные ингредиенты. Все ингредиенты в составе четко сбалансированы, поэтому такие сладости можно даже больным диабетом.
«У нас в десертах только сложные углеводы, которые перевариваются долго: в них есть клетчатка и все, что нужно для комфортного пищеварения. Поэтому конфеты дают не только сладость, но и сытость: нам уже не хочется перехватывать на бегу», — пояснила Анастасия Солнцева.
Сейчас шоколатье приготовила необычные наборы конфет к 8 марта. Все — с уникальной начинкой и необычным дизайном. Никаких красителей: необычные цвета шоколаду придают ингредиенты в составе. Например, розовый цвет шоколаду дает сублимированная малина.
Вместе с Анастасией над сладостями иногда работает Эльвира Михайлова, кондитер из Уфы. Когда-то они познакомились на обучении, а теперь вместе трудятся над рецептами десертов и качеством шоколада. К 8 марта шоколатье готовит особенные новинки. Например, адвент-календарь, который поможет женщине полюбить не только своих домочадцев, но и себя.
«Женщины, когда покупают шоколад, делают подарки, а не думают о себе. Для меня стало ударом, когда женщины на 8 марта покупали конфеты своим сыновьям. У нас нет культуры наслаждения, чтобы хотя бы минутку уделить себе. Я нашла коробку, где каждая ячейка открывается отдельно: там будет конфетка, чтобы насладиться, и послание, в котором нужно будет сделать что-то для себя. Я наслаждаюсь, когда думаю о том, как будет радоваться женщина с таким подарком не кому-то, а себе», — призналась Анастасия Солнцева.