Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шоколатье из Дубны делает наборы конфет к 8 марта по особому рецепту

Анастасия Солнцева занимается шоколадом около четырех лет. Она готовит конфеты по проработанной рецептуре и состоит в объединении Ремесленников Дубны. За четыре года, что Анастасия работает шоколатье, она не прекращает учиться и совершенствоваться в мастерстве.

Шоколатье из Дубны делает наборы конфет к 8 марта по особому рецепту

фото: Арина Кузнецова
Авторы: Денис Садкевич, Арина Кузнецова
27 февраля в 14:20

«Шоколад — это вкус, послевкусие совершенно на другом уровне восприятия продукта. Я учу этому своих детей и стараюсь говорить об этом клиентам», — делится Анастасия.

фото: Арина Кузнецова
фото: Арина Кузнецова

Ремесленный шоколад делается дольше по сравнению с промышленным: шоколад для конфет замешивается более трех дней, хотя на заводе для этого требуются сутки. В авторском шоколаде нет сахара, молока и яиц, только натуральные ингредиенты. Все ингредиенты в составе четко сбалансированы, поэтому такие сладости можно даже больным диабетом.

«У нас в десертах только сложные углеводы, которые перевариваются долго: в них есть клетчатка и все, что нужно для комфортного пищеварения. Поэтому конфеты дают не только сладость, но и сытость: нам уже не хочется перехватывать на бегу», — пояснила Анастасия Солнцева.

фото: Арина Кузнецова
фото: Арина Кузнецова

Сейчас шоколатье приготовила необычные наборы конфет к 8 марта. Все — с уникальной начинкой и необычным дизайном. Никаких красителей: необычные цвета шоколаду придают ингредиенты в составе. Например, розовый цвет шоколаду дает сублимированная малина.

фото: Арина Кузнецова
фото: Арина Кузнецова

Вместе с Анастасией над сладостями иногда работает Эльвира Михайлова, кондитер из Уфы. Когда-то они познакомились на обучении, а теперь вместе трудятся над рецептами десертов и качеством шоколада. К 8 марта шоколатье готовит особенные новинки. Например, адвент-календарь, который поможет женщине полюбить не только своих домочадцев, но и себя.

«Женщины, когда покупают шоколад, делают подарки, а не думают о себе. Для меня стало ударом, когда женщины на 8 марта покупали конфеты своим сыновьям. У нас нет культуры наслаждения, чтобы хотя бы минутку уделить себе. Я нашла коробку, где каждая ячейка открывается отдельно: там будет конфетка, чтобы насладиться, и послание, в котором нужно будет сделать что-то для себя. Я наслаждаюсь, когда думаю о том, как будет радоваться женщина с таким подарком не кому-то, а себе», — призналась Анастасия Солнцева.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.