Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Со смородиной и не только: три необычных рецепта засолки огурцов на зиму

Сезон домашних заготовок в самом разгаре и многим хозяйкам хочется попробовать новые рецепты. Домохозяйка из Дубны Татьяна Григоренко поделилась тремя интересными способами как засолить огурцы — от классики с изюминкой до острой закуски по-корейски.

Со смородиной и не только: три необычных рецепта засолки огурцов на зиму

Фото: freepik.com
Автор: Денис Садкевич
21 августа в 10:02

Эти способы засолки Григоренко использует уже много лет и делится рецептами с родственниками и соседями.

Камышинские огурцы

На 3-литровую банку:

  • Огурцы (некрупные) — 1,7 кг
  • Листья смородины и вишни — 4–6 шт.
  • Укроп — 2–3 веточки
  • Хрен (корень) — 5–6 кусочков
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Лавровый лист — 4–5 шт.
  • Черный перец горошком — 5–6 шт.

Огурцы плотно укладывают в банку, заливают горячим рассолом и оставляют в прохладном темном месте на 4–5 дней. После этого рассол сливают, огурцы промывают холодной водой, заливают свежим кипящим рассолом и сразу закатывают.

Огурцы со смородиной

На пол-литра:

  • Огурцы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная смородина — 1,5 стакана
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

На дно банки кладут специи, затем — огурцы. Часть смородины (примерно полстакана) моют, очищают от веточек и распределяют между овощами. Заливают горячим рассолом, стерилизуют 8–10 минут, закатывают и укутывают до полного остывания.

«Попробовала огурцы со смородиной в далеком 84-м году — просто восторг. Сладковатый оттенок, легкая кислинка, аромат просто обалденный. Теперь это мой фаворит. А вот по-корейски делаю для мужа — он острое обожает. Главное, не бояться экспериментировать», — заявила Татьяна.

Огурцы по-корейски

На 2 кг огурцов:

  • Репчатый лук — 3 головки
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, черный молотый перец, растительное масло

Огурцы нарезают соломкой, солят и оставляют на 2–3 часа, чтобы вышел сок. Затем отжимают. Лук обжаривают на масле, добавляют нарезанные перец и помидоры, тушат 15 минут. В смесь кладут измельченный чеснок, перец, перемешивают с огурцами, расфасовывают по банкам, стерилизуют 30 минут и закатывают.

Совет: для особого аромата и хруста в банки иногда добавляют бархатцы, вишню, крыжовник или кусочки яблока. Такие огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими.

Ранее Юрист Маркова объяснила, почему критикующих Max россиян могут проверить на иноагентов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.