Эти способы засолки Григоренко использует уже много лет и делится рецептами с родственниками и соседями.
Камышинские огурцы
На 3-литровую банку:
Огурцы плотно укладывают в банку, заливают горячим рассолом и оставляют в прохладном темном месте на 4–5 дней. После этого рассол сливают, огурцы промывают холодной водой, заливают свежим кипящим рассолом и сразу закатывают.
Огурцы со смородиной
На пол-литра:
На дно банки кладут специи, затем — огурцы. Часть смородины (примерно полстакана) моют, очищают от веточек и распределяют между овощами. Заливают горячим рассолом, стерилизуют 8–10 минут, закатывают и укутывают до полного остывания.
«Попробовала огурцы со смородиной в далеком 84-м году — просто восторг. Сладковатый оттенок, легкая кислинка, аромат просто обалденный. Теперь это мой фаворит. А вот по-корейски делаю для мужа — он острое обожает. Главное, не бояться экспериментировать», — заявила Татьяна.
Огурцы по-корейски
На 2 кг огурцов:
Огурцы нарезают соломкой, солят и оставляют на 2–3 часа, чтобы вышел сок. Затем отжимают. Лук обжаривают на масле, добавляют нарезанные перец и помидоры, тушат 15 минут. В смесь кладут измельченный чеснок, перец, перемешивают с огурцами, расфасовывают по банкам, стерилизуют 30 минут и закатывают.
Совет: для особого аромата и хруста в банки иногда добавляют бархатцы, вишню, крыжовник или кусочки яблока. Такие огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими.
Ранее Юрист Маркова объяснила, почему критикующих Max россиян могут проверить на иноагентов.