«В 2023 году ветеринарные специалисты учреждений провели дезинфекцию более чем на 740 000 квадратных метрах, в 1 500 объектах различного профиля. Также проводились больше 5 000 исследований бактериологического контроля качества дезинфекции. Обработка проводится ежемесячно на производствах и ежеквартально на складах. Такие меры необходимы для поддержания безопасности животных и предотвращения распространения инфекций. Это незаменимое звено, обеспечивающее безопасность пищевой продукции»,
— сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Работы по дезинфекции проводились на животноводческих объектах, предприятиях, занимающиеся ввозом, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, а также в транспортных средствах, осуществляющих перевозку грузов.
Важным этапом процесса является последующий бактериологический контроль качества дезинфекции в аккредитованных лабораториях, резюмировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.