По словам Дины, она занимается моделированием методов молекулярной динамики.
«Моделируемые структуры различные: начиная от жидкокристаллических, применяемых в электронике, и заканчивая биологическими. Совместно с Лабораторией нейтронной физики мы изучаем взаимодействие бета-амилоидных пептидов с модельными фосфолипидными мембранами: пытаемся раскрыть базовые механизмы возникновения болезни Альцгеймер», — Бадреева.
О том, что можно получить жилье по социальной ипотеке, Дина вместе с супругом, который также работает в Лаборатории ядерных проблем, узнали от Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ. Примечательно, что там состоят в том числе и те, кто уже получил свидетельство о социальной ипотеке и знает, как правильно подавать документы.
«Владелец сначала был настроен скептически: многие не знают, что это такое, боятся, что у них отберут квартиры и ничего не заплатят. Нам повезло, что риелтор все объяснил: через неделю раздумий собственник согласился, и в конце сентября мы уже вышли на сделку», — рассказала Дина Бадреева.
Ипотека дается на 10 лет, причем можно купить как жилье в новом доме, так и во «вторичке». Дина с супругом выбрали двухкомнатную в башне Вулыха недалеко от территории ОИЯИ. Сейчас там идет ремонт, проводится согласование перепланировок. Проект будущей квартиры Дина с мужем делали самостоятельно.
«Это наш первый опыт в проектировании: мы думали обратиться в фирму, но по готовым вариантам ничего подходящего не нашли. Одну комнату можно частично объединить с коридором, и получится «евротрешка»: спальня, детская и гостиная, совмещенная с коридором. Планируем въехать как можно быстрее: надеюсь, после Нового года получится», — добавила Дина Бадреева.
Ипотека дается на 10 лет, можно купить как жилье в новостройке, так и вторичную квартиру: Дина с супругом выбрали двухкомнатную в башне Вулыха недалеко от территории ОИЯИ. Сейчас там идет ремонт, проводится согласование перепланировок. Проект будущей квартиры Дина с мужем делали самостоятельно.
Напомним, программа «Социальная ипотека» была инициирована Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и проводится с 2016 года.