Гости традиционного фестиваля «Радуга цветов» в День народного единства смогли продегустировать блюда национальных кухонь. Так, Дубненская узбекская национально-культурная автономия приготовила для гостей праздника сразу 6 килограммов плова, а также предложила разные виды самсы и сухорукты.
«Шах всех блюд — это плов. Особенного рецепта нет, потому что в разных областях Узбекистана он готовится по-разному. Я думаю, у каждого плова есть своя изюминка. У нас был изюм с нутом — это праздничный плов, очень красивый», — рассказала председатель автономии Гульбахор Абдуллаева.
По ее словам, плов понравился всем гостям. Дубненская узбекская национально-культурная автономия уже в четвертый раз становится участником фестиваля.
Кроме узбекских блюд, гости могли попробовать русскую, татарскую, азербайджанскую, армянскую. Также состоялась выставка национальных предметов быта и костюмов.
Ранее жителям Дубны назвали главные принципы правильного питания.