Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Дубны назвали способ избавить речную рыбу от запаха тины

Чтобы пойманная в озере или реке рыба не пахла тиной, ее необходимо предварительно вымочить в молоке или подкисленной яблочным уксусом воде. Таким советом поделился шеф-повар ростовского ресторана «39» Максим Артюхов.

Жителям Дубны назвали способ избавить речную рыбу от запаха тины

freepik.com
Автор: Денис Садкевич
25.01.2024 14:48

Специалист рекомендовал мариновать сазана в смеси лимонного сока с цедрой, сухих стеблей укропа, пряных трав и душистых перцев. Чтобы жареная рыба приобрела приятный аромат, ее можно приготовить с луком, морковью, чесноком, укропом и сметаной, посоветовал Артюхов.

Лучше готовить рыбу с костями, что позволит улучшить вкус и сохранить целостность структуры белковых волокон. Если рыба жарили или запекали кусками, сделать это будет достаточно легко. Для этого подойдут специальные щипцы.

«Из запеченной фаршированной рыбы кости извлекаются полностью, с хребтом. Для этого необходимо ножом с двух сторон сделать надрезы рядом с плавником от головы до хвоста и кулинарным секатором перекусить хребет в головной и хвостовой части»,

— отметил шеф-повар.

Затем двумя руками необходимо вынуть хребет вместе с реберными косточками, резюмировал Артюхов.