Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Подмосковья назвали простые правила, как не отравиться грибами

В Подмосковье продолжается сезон тихой охоты. Кто-то запасается грибами в лесу, а кто-то покупает их на рынке. На фоне этого в региональные больницы обращаются все больше жителей с жалобами на симптомы отравления. Врач-инфекционист Истринской больницы Анна Красовская рассказала, как обезопасить себя при сборе и употреблении в пищу такого продукта как грибы.

Жителям Подмосковья назвали простые правила, как не отравиться грибами

21 сентября 2023 в 09:02

Доктор посоветовала брать только те грибы, в котором вы полностью уверены. Этим правилом руководствуются самые опытные грибники.

«Кроме того, разные грибы требуют разной обработки. Какие-то грибы можно лишь пожарить, другие нужно отваривать, третьи следует долго вымачивать. Если вы неправильно их обработали, токсическое вещество в небольшом количестве все же может попасть в организм»,

— сообщила Красовская.

Подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и сыроежки перед готовкой необходимо отварить. Рыжики, волнушки и грузди, которые обычно засаливают, необходимо вымочить. А вот боровики и лисички, которых считают благородными грибами, не требуют предварительной обработки, поэтому готовить их можно сразу.

По словам инфекциониста, чаще всего отравление происходит от мухоморового ряда грибов, в частности, бледной поганки. Первые симптомы могут проявиться уже через шесть часов. У отравившегося болит живот, его тошнит и рвет.

«Состояние очень серьезное, идет поражение не только желудочно-кишечного тракта, но и других систем. Здесь самопомощью лучше не заниматься, сразу вызывать скорую. Из первичной помощи можно лишь посоветовать пить как можно больше воды и солевых растворов»,

— поясняет Анна Красовская.

Считается, что всего существует порядка 5 тысяч разновидностей грибов. Ядовитых из них — 50. При этом летальность при отравлении бледной поганкой, по словам Анны Красовской, составляет 50% случаев.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.