По словам специалиста, сытные супы-пюре, а также сваренные на овощном, рыбном или грибном бульоне положительно влияют на слизистую оболочку и укрепляют иммунитет. Особенно они полезны в зимнее время, когда активируются вирусы и другие инфекции. Такие блюда содержат в себе минералы и разные полезные микроэлементы. Например, рыбные супы богаты цинком, витаминами А, D. Аналогичным составом может похвастаться и суп из тыквы, добавила Соломатина.
Зимой следует добавлять в суп черный и красный перец, а также имбирь. Эти специи благотворно влияют на кровообращение, что, в свою очередь, упрощает доставку полезных веществ в клетки. Соломатина также рекомендовала есть супы с цельнозерновым хлебом или добавлять в них цельнозерновые крупы, что улучшит работу кишечника. Следование этим простым правилам защитит организм от вирусных заболеваний и даже улучшит настроение.