
В ходе тематической недели Минздрава, посвященной популяризации потребления овощей и фруктов, гастроэнтеролог поликлиники №1 Дубненской больницы Анна Нечаева разъяснила, почему свежие плоды должны быть основой ежедневного рациона. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.
Врач подчеркнула, что важно разнообразить рацион продуктами растительного происхождения для поддержания здоровья пищеварительной системы, профилактики хронических заболеваний и укрепления иммунитета. Предпочтение следует отдавать овощам и фруктам разных цветов, так как в каждом из них содержатся свои полезные вещества.
Нечаева напомнила, что суточное количество потребляемых овощей и фруктов должно составлять не менее 500 г.
«Фрукты овощи содержат много клетчатки. Она важна для правильной работы кишечника и поддержание микрофлоры. Это важно не только для комфортного состояния желудочно-кишечного тракта, но и для снижения риска развития ряда серьезных заболеваний, включая рак толстого кишечника. Также овощи и фрукты содержат много витамин для работы всего организма, для кожи, ногтей, волос и сосудов», — отметила врач-гастроэнтеролог.
Ранее REGIONS писал, что 38 случаев рака кишечника выявили с начала года в Дубненской больнице.