Накануне дзержинские школьники стали участниками мастер-класса по работе с тестом и украшению куличей к Пасхе. Пасхальную выпечку, украшенную ребятами, отправят на благотворительную ярмарку, которая пройдет 19 апреля на территории храма Дмитрия Донского.
«Это был очень интересный мастер-класс. Нас научили готовить крем, мы сами выбирали декор и украшали куличи», —поделилась ученица 9-го класса лицея №3 Ксения Етумян.
Она подчеркнула, что кулинарный мастер-класс также дал возможность прикоснуться к профессии кондитера. На выбор ребятам для украшения куличей дали два вида крема — белково-заварной и шоколадный. Дети также самостоятельно отправили в печь партию куличей.
Организовала и провела занятие для школьников городской предприниматель, директор местного ресторана Нелля Гагарина. Она рассказала, что куличи печет по ее семейному рецепту, а мастер-класс проходит под ее руководством в четвертый раз.
«Мы к этому мастер-классу обычно заранее напекаем куличи. Детям очень нравится творить, они со старанием и удовольствием украшают это праздничное лакомство», — сказала она.
Приготовленные куличи Нэлля Гагарина выставит на благотворительной ярмарке, вырученные средства с которой направят маленькому жителю города, болеющему сахарным диабетом.
Ранее сообщалось, что куличи по новому рецепту готовят к Пасхе в Николо-Угрешском монастыре.