Жительница Дзержинского Марина отмечает, что есть два проверенных способа заморозки абрикосов, которые сохранят аромат и нежный вкус плодов не только в летние дни.
У такого варианта есть несколько плюсов. Так сохраняется натуральный вкус и форма плодов. Кроме того, целые абрикосы удобно использовать для приготовления компотов.
Как заморозить:
«Срок хранения замороженных таким способом абрикосов составляет 10-12 месяцев при температуре -18 градусов», — говорит Марина.
Плюсами такого варианта станет то, что плоды не потемнеют и сохранят сочность. А еще он идеально подходить для дальнейшего изготовления начинки в пироги и чизкейки.
Как заморозить:
Так абрикосы смогут сохраниться на срок от восьми до десяти месяцев.
«Я замораживаю абрикосы двумя способами: целые — для компота, а дольки в сиропе — для пирогов. Главное — не класть их в морозилку влажными, иначе на них образуется лед. Еще один лайфхак: если нет времени на сироп, можно просто пересыпать дольки сахаром (один к четырем) и заморозить — так они тоже останутся вкусными!», — делится домохозяйка из Дзержинского.
Она также рассказала, как можно использовать замороженные абрикосы. Самыми популярными вариантами становятся:
Ранее REGIONS рассказывал о средстве, которое вернет белизну даже пожелтевшей футболке.