Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Яблочный конфитюр по такому рецепту варится быстрее, чем закипает чайник

Яблочный конфитюр по такому рецепту варится быстрее, чем закипает чайник

Фото: istockphoto.com
Автор: Эля Крылова
Вчера в 17:40

Ранние сорта яблок уже поспевают, а это значит, что самое время знакомиться с рецептами яблочного варенья на зиму.

Как приготовить «райское» варенье-конфитюр с сохранением формы долек и насыщенным карамельным вкусом, корреспонденту REGIONS рассказала домохозяйка из Дзержинского Марина. Этот рецепт удивляет простотой: всего 15 минут активного приготовления, а результат — нежные прозрачные яблочные дольки в густом сиропе.

Ингредиенты (на 0,5 л):

  • 500 г яблок (лучше твердых сортов — Антоновка, Гренни Смит);
  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты);
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 1 звездочка бадьяна (для аромата).

Пошаговый рецепт

1. Подготовка яблок:

  • промыть плоды, очистить от кожуры (можно оставить для цвета);
  • нарезать крупными дольками (1,5–2 см), удаляя сердцевину;
  • сбрызнуть лимонным соком — это сохранит цвет и форму.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

2. Приготовление карамели:

  • в сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне;
  • как только сахар растворится, добавить бадьян и варить 3–4 минуты до легкого золотистого оттенка;

3. Варка конфитюра:

  • осторожно выложить яблоки в карамель, перемешать;
  • убавить огонь до минимума, тушить 7–10 минут, пока дольки не станут полупрозрачными;
  • в конце добавить ваниль, аккуратно перемешать и снять с огня.

4. Финальный штрих:

  • горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, закрыть крышками;
  • перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем до остывания.

Хранить до шести месяцев в прохладном месте.

«Я готовлю этот конфитюр каждый август. Секрет в том, что я беру слегка недозрелые яблоки (тогда дольки не развариваются). А еще добавляю щепотку кардамона — он придает пикантность. В прошлом году закрыла 10 баночек — к Новому году ни одной не осталось. Советую попробовать с творожной запеканкой — это нечто», — делится жительница Дзержинского Марина.

Ранее REGIONS рассказывал о маринованных корнишонах по особому рецепту, которые дети готовы есть прямо из банки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.