MeatBattle – это новый интерактивный формат проведения гастрономического конкурса. Помимо мастер-классов организаторы предусмотрели для участников конкурсную программу с тремя номинациями: говядина, индейка и ягненок.
В рамках конкурса наш земляк шеф-повар Сергей Родин вместе со своим другом, шеф-поваром Виктором Тайцом, приготовил блюдо из индейки, которое и стало победным. Профессионалы предложили жюри оценить мусс из индейки с грибным дюкселем, поданный на тарелке из гуакамоле.
Вместе с ним расположили ризотто из сельдерея и пюре из тыквы. Все это дополнил соус демиглас, также приготовленный из индейки.
«Нельзя останавливаться на месте. В нашей профессии невозможно знать все. Если вы извлекаете 2-3% новых знаний с каждого курса или семинара, это уже великолепно», — отметил Сергей Родин
Отметим, что Виктор Тайц и Сергей Родин стали лучшими 18 участников гастрономического конкурса.