Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пломбир, щербет и домашнее: какое мороженое предпочитают егорьевцы

10 июня во всем мире отмечается один из самых «вкусных» праздников — День мороженого. Как возникло сладкое лакомство и каким его вкусами и маркам отдают предпочтения наши земляки — все расскажем в материале Regions.

Пломбир,  щербет и домашнее: какое мороженое предпочитают егорьевцы

Фото: freepik.com
Автор: Василий Тремасов
10.06.2024 11:27

В понедельник отмечается Всемирный день мороженого. Свою история праздник берет с 1786 года, когда в США стартовали  массовые продажи мороженого.

Между тем, история возникновения сладкого лакомства уходит в глубину веков. Так, в  Древнем Китае мороженое готовили из смеси льда, снега и фруктов, а впоследствии — молока и льда. Свою рецептуру с использованием, например замороженного сока, использовали в Древней Греции.

Сегодня вариантов прохладительных лакомств куда больше, чем много веков назад. Также на рынке представлено и много производителей, которые стараются сделать свою продукцию подходящей даже для самого взыскательного потребителя.

«Мне больше всего нравится пломбир. С детства люблю такое мороженое. Особенно, если производитель не жалеет настоящих сливок», — говорит жительница округа Мария Майорова

«А я люблю фруктовый лед. В жару, на мой взгляд, он лучше всего освежает. Маме больше всего нравится щербет», — отмечает школьник Федя Платов.

«Мы давно отказались от покупки мороженого, а делаем его сами. В интернете рецептов много, поэтому тоже крем-брюле или шоколадное - можно приготовить и на кухне. Детям очень нравится банановое мороженое  и вишневый сорбер», — поделилась c Regions мама трех детей Анна Попова.

Кстати в России свои рецепты мороженого. Так, начиная с XVIII века в нашей стране можно было встретить лакомства на основе замороженного молока, творога и сметаны.

Ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что  в начале этого года в Подмосковье на 20% выросло производство мороженого.