В понедельник отмечается Всемирный день мороженого. Свою история праздник берет с 1786 года, когда в США стартовали массовые продажи мороженого.
Между тем, история возникновения сладкого лакомства уходит в глубину веков. Так, в Древнем Китае мороженое готовили из смеси льда, снега и фруктов, а впоследствии — молока и льда. Свою рецептуру с использованием, например замороженного сока, использовали в Древней Греции.
Сегодня вариантов прохладительных лакомств куда больше, чем много веков назад. Также на рынке представлено и много производителей, которые стараются сделать свою продукцию подходящей даже для самого взыскательного потребителя.
«Мне больше всего нравится пломбир. С детства люблю такое мороженое. Особенно, если производитель не жалеет настоящих сливок», — говорит жительница округа Мария Майорова
«А я люблю фруктовый лед. В жару, на мой взгляд, он лучше всего освежает. Маме больше всего нравится щербет», — отмечает школьник Федя Платов.
«Мы давно отказались от покупки мороженого, а делаем его сами. В интернете рецептов много, поэтому тоже крем-брюле или шоколадное - можно приготовить и на кухне. Детям очень нравится банановое мороженое и вишневый сорбер», — поделилась c Regions мама трех детей Анна Попова.
Кстати в России свои рецепты мороженого. Так, начиная с XVIII века в нашей стране можно было встретить лакомства на основе замороженного молока, творога и сметаны.
Ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что в начале этого года в Подмосковье на 20% выросло производство мороженого.