Сыровара зовут Андрей Рудзянский. Идея создания пряного сыра пришла к нему давно, но он никак не мог добиться «того самого» вкуса, который представлял.
«Драконьи яйца» — очень интересный острый тёрочный сыр. Эту новинку я презентовал полгода назад. Его можно использовать в салатах или как приправу ко многим блюдам. У данного сыра три вида. Каждый я решил преподнести необычно», — поделился сыровар Андрей Рудзянский.
По словам Андрея, его «драконы» «живут» в горах в разных частях света и «драконьи яйца» отличаются друг от друга специями, вкусом и цветом. Например, огненная рептилия «обитает» на вершинах береговых Кордильер на западе Чили, а черный представитель огнедышащего семейства «живёт» на склонах Большого Кавказского хребта.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что власти региона оказывают необходимую поддержку бизнесу. В частности, в Подмосковье действует программа "Земля за 1 рубль", которой могут воспользоваться компании, осуществляющие выпуск продукции в рамках импортозамещения.