
Несколько лет назад на территории бывшей швейной фабрики в Егорьевске заработало новое предприятие. В цехах развернули кондитерское производство леденцовой карамели, содержащей природные компоненты с целебными свойствами. Например, с экстрактом эвкалипта, шалфея, мяты, меда и других полезных для организма ингредиентов.
Одна из последних новинок — леденцы со вкусом дюшеса. Также в ассортименте представлены и другие вкусы — лимона с лаймом, вишни, клубники.
«Каждый из леденцов содержит витамины С и цинк. В рецептуре по максимуму используются компоненты отечественного происхождения», — рассказали REGIONS на предприятии.
Компания сотрудничает с ведущими аптечными сетями и популярными маркетплейсами.
Помимо леденцов в округе развернуто еще несколько кондитерских производств. Местные компании выпускают шоколадные конфеты, мармелад и шоколад. Кстати, буквально недавно одна из егорьевских компаний расширила линейку продукции — теперь она поставляет покупателям шоколад с пористой начинкой.
Леденцовые петушки — одно из самых популярных в советское время лакомств для детей. Сладости делали в специальных металлических формах в виде различных животных, в том числе и петушков.
«Мы такие сладости делаем сами. Есть форма, туда заливаем туда расплавленный сахар и смешаем его с соком. Детям нравится, например, яблочный и виноградный вкусы», — отмечает жительница Егорьевска Анна Федорова.
Леденцовые сладости также готовят и частные мастера. Конечно, масштабы не соизмеримы с промышленными, ведь сладости такого вида делают под конкретный заказ.
«Сложного ничего нет. Кто-то просит сделать леденцы в качестве сувениров, а кто-то для детских праздников», — говорит один из мастеров Ольга.
Тем, кто решил побаловать себя и близких леденцами домашнего производства, можно для начала купить формы для заливки. Они продаются в интернете на популярных торговых площадках — есть различные фигурки: зайчиков, волков и других животных.
Встречаются и необычный варианты. Например, в форме губ, сердечек и елочек. В общем, на любой вкус и кошелек.
Найти технологию приготовления и правильную развесовку ингредиентов — тоже не составит труда. Любой поисковик выдаст под сотню ссылкой на тематические ресурсы, где все этапы приготовления лакомства расписаны в деталях.
Указанные сведения носят информационно-аналитический характер, собраны на основе информации, размещенной в открытых источниках и не являются рекламой.