Одна из местных пекарен предложила жителям и гостям округа необычный вариант хлеба. Название он получил «Фруктовый» благодаря своему наполнению.
«Мы разработали необычный рецепт заварного хлеба. В его составе с медом и ржаным солодом, на двух заквасках, с ооочень большим количеством фруктов и орехов: кураги, изюма, чернослива и жареного фундука», — рассказали REGIONS в администрации заведения
По словам пекарей необычный хлеб может выступить в качестве десерта с чаем или кофе, а также быть основой для бутербродов с паштетом.
Те, кто любит хлеб более традиционной рецептуры могут найти в егорьевских пекарнях чиабатту, ржано-пшеничный хлеб или гречневый на закваске, лаваш или багеты, лепешки. Всего в округе работают больше 10 пекарен, где каждый может найти себе что-то по вкусу.
Приобрести свежий хлеб в Егорьевске можно не только в коммчерческих точках продаж, но и в церковных лавках. Так, свой хлеб выпекают монахини и трудники Свято-Троицкого Мариинского женского монастыря, монахи Николо-Радовицкой обители и Александро-Невского храма.
«Используем только натуральные ингредиенты. Выпекаем хлеб с любовью и молитвой», — рассказали REGIONS в Николо-Радовицком монастыре.
В честь Всемирного дня хлеба корреспондент REGIONS пообщался с егорьевцами разных поколений и выяснил, какой хлеб они предпочитают.
«Мне нравятся школьные пирожки и булочки. Особенно с повидлом», — рассказывает школьница Яна
«Мы по многолетней традиции всегда покупаем два вида хлеба — батон белого и буханку черного. Жаль только, что невозможно найти продукцию нашего хлебокомбината, а его продукция была очень вкусная», — отметил пенсионер Иван Гаврилович
«Мне нравится "нарезной" хлеб, а супруге — "Бородинский". Дети предпочитают багеты или лаваш», — говорит житель округа Аркадий Федоров
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по объемам производства хлеба. В нашем регионе производят 5% хлебной продукции российского рынка.
Кстати, название свое — «нарезной» — батон получил название из-за надрезов, которые сделаны в верхней части хлеба.
Ранее REGIONS сообщал, что Егорьевский хлебокомбинат планирует увеличить производство.