
Егорьевская птицефабрика стала участником федерального проекта «Производительность труда». Формулировка сложная, но результаты работы — простые и понятные.
По данным руководства компании, ведрение принципов бережливого производства улучшило условия труда и повысило качество продукции. На предприятии теперь используют систему 5S — сортируй, содержи в чистоте, соблюдай порядок, стандартизируй, совершенствуй.
«Благодаря такому подходу мы улучшили свои технологические процессы. Это помогло сократить брак при обработке птицы на 15%», — отмечает главный зоотехник Егорьевской птицефабрики Михаил Кочетков.
Также пересмотрели и подходят к работе в цехах. Теперь технологи, инженеры и работники регулярно встречаются и совместно решают производственные задачи.
Фабрика работает по полному циклу: от яйца в инкубаторе до готового продукта на прилавке.
Ранее REGIONS рассказал, что подмосковное сельхозпредприятие выращивает 20 тонн салата на своих полях.