На Егорьевской птицефабрике завершился первый этап федерального проекта «Производительность труда». В течение трех месяцев специалисты предприятия совместно с сотрудниками Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области внедряли инструменты бережливого производства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
По информации ведомства, за этот период на производстве была сформирована рабочая группа, которая прошла обучение у экспертов РЦК и изучила механизмы реализации федерального проекта. В качестве пилотного потока был выбран процесс изготовления мясных полуфабрикатов из охлажденного мяса индейки. Диагностика этого производственного процесса позволила выявить проблемные участки, на основе чего был разработан план по повышению его эффективности.
На следующем этапе планируется внедрение «гибкой загрузки», стандартизация типовых операционных процедур и сокращение времени простоев оборудования. Для решения проблем будут применены такие методы, как «5 почему» и «Диаграмма Исикавы», что позволит системно выявлять и устранять причины неэффективности.
На заводе производится более 30 наименований высококачественных изделий из мяса индейки. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо оставить заявку на платформе Производительность.рф. Подробная информация о программах поддержки бизнеса в Московской области доступна на инвестиционном портале региона.
Ранее REGIONS сообщал, что егорьевский лимонад из имбиря и меда попробовали на вкус.