На этой неделе 23-летнюю годовщину со дня основания отмечает Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени К. Ю. Афанасьева. Поздравить коллектив с праздником приехали глава муниципального округа Дмитрий Викулов и председатель местного Совета депутатов Михаил Лавров.
«История предприятия неразрывно связана с развитием округа. За эти годы фабрика не только завоевала лидирующие позиции на рынке мясной продукции, но и стала гарантом качества и надежным поставщиком для множества семей», — отметил глава муниципалитета.
Здесь трудятся более 500 специалистов. Лучших наградили грамотами и благодарностями.
Среди отличившихся есть и студенты, которые проходят практику на фабрике. Одна из них — Анастасия Кожевникова — познакомилась с фабрикой еще будучи школьницей, отправившись на экскурсию со своим классом. Сначала решила просто взять подработку, затем — как практикант Академии им. Тимирязева.
«Знакомлюсь с производственными процессами, изучаю все его тонкости и детали. Все это нужно, чтобы лучше разбираться, как функционирует предприятие», — отмечает Анастасия.
Фабрика выпуска более 200 наименований продукции, ассортимент представлен на прилавках магазинов по всей России. Компания также играет значимую роль в социальной жизни округа, активно поддерживает различные проекты и мероприятия.
В среду стало известно, что в Подмосковье начали принимать заявки на участие в гастрономическом «Сырном фестивале». Регистрация продлится до 1 июля, рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Ознакомиться с положением и подать заявку можно по ссылке.
Ранее REGIONS рассказал, что Егорьевская птицефабрика повысит производительность с помощью нацпроекта.
Актуальные новости Подмосковья доступны также в телеграм-канале REGIONS.