Молодежный тренд — увлечение квадробикой, привлекает новых участников. Как следствие — возникают и весьма абсурдные ситуации. Так, на этой неделе в одной из ветклиник на юге Подмосковья случился скандал: ветврачи отказались сделать прививку ребенку, который считает себя кошкой. REGIONS выяснил, как на подобные просьбы реагируют ветеринары в Егорьевске.
В Егорьевске действуют около десяти ветеринарных кабинетов и клиник. В каждой из них корреспонденту подтвердили, что человек, если даже он считает себя квадробером, прививку и ветеринарный паспорт делать не будут.
«Мы помощь оказываем только животным. Вот если человек обращается с просьбой сделать прививку, либо чипировать кота или собаку — здесь мы все сделаем. Ведь ветстанция не проводит вакцинацию людей, для этого есть поликлиники и амбулатории», — отмечает Владимир Смирнов, главный врач Егорьевской станции по борьбе с болезнями животных Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
В ветклиниках также рассказали, что не готовы оказывать и другие услуги зверолюдям. Например, делать УЗИ.
Впрочем, пока к егорьевским ветеринарам с подобными просьбами пока еще никто не обращался.
«Никакие квадроберы к нам не обращались. Впервые слышим о подобных просьбах и людях», — подчеркнули в одной из городских ветклиник
Как оказалось, квадроберам в нашем придется тяжко и с ночлегом. В единственной в округе зоогостинице, расположенной в егорьевской деревне Низкое, корреспонденту REGIONS ответили, что разместить любителей квадробинга у себя не смогут.
«Как это можно себе представить? У нас живут козы, еноты и лисы. Для людей, даже если они очень хотят быть похожими на животных, мест нет», — отмечает владелец зоогостиницы Ангелина Стельмух
Аналогичная ситуация с точками общепита. В городских кафе обслуживать готовы только людей.
Основателем квадробики считается японский спринтер Кеничи Ито. Вдохновляясь движениями обычных обезьян, он разработал свою собственную методику передвижения на четырех конечностях и стал ее активно продвигать.
Затем и Кеничи Ито появились подражатели, а в 2008 году увлечение даже попало в Книги рекордов Гиннеса. Впервые в мире был зафиксирован мировой рекорд — 18,58 секунд — по скорости передвижения таким необычным образом.
В России на квадробику впервые обратили в апреле. В частности, руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, опубликовавшая в апреле переписку со своими подписчиками, которые были встревоженные распространением этого увлечения. Они выражали озабоченность излишним стремлением подростков к имитации поведения диких животных.