В Егорьевске завершилась масштабная реконструкция и модернизация производственного цеха хлебокомбината. Главгосстройнадзор Московской области выдал предприятию разрешение на ввод обновленных мощностей в эксплуатацию. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
История завода началась еще в 1936 году. Ежегодный объем производства хлебобулочной продукции предприятия достигает 6 тыс. т. В рамках проведенной модернизации в производственном цехе была установлена современная автоматизированная энергоэффективная печь. Новое оборудование позволит выпекать широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий с ожидаемой производительностью до 700 кг продукции в час.
Егорьевский хлебокомбинат выпускает различные виды хлеба, кондитерские и хлебобулочные изделия, которые поставляются в розничные сети Москвы и Московской области. В Минсельхозе МО также отметили, что Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по объему производства хлеба и хлебобулочных изделий — за первые три месяца текущего года предприятия региона произвели 152,9 тыс. т данной продукции.
Ранее REGIONS сообщал, что хлеб с медом и ржаным солодом можно попробовать в Егорьевске.