За первые пять месяцев текущего года подмосковные предприятия произвели свыше 3,7 тыс. т замороженных овощей и грибов. Ассортимент продукции включает стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту и другие виды, которые доступны на прилавках магазинов региона. Об этом сообщил телеграм-канал «Минсельхоз вещает».
Такой способ хранения позволяет сохранить полезные вещества в овощах и грибах, а также обеспечивает возможность приобретения сезонных культур вне зависимости от времени года. В России многие из этих овощей выращиваются в открытом грунте только летом, поэтому заморозка помогает сделать их доступными круглый год.
По данным за пять месяцев, компании Подмосковья обеспечили 17,3% от общего объема замороженных овощей и грибов, произведенных в Центральном федеральном округе, и 9,4% от всей продукции по стране. Это свидетельствует о значительном вкладе подмосковных производителей в отечественный рынок замороженных продуктов.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS. Ранее REGIONS сообщал, что предприятия Подмосковья произвели 15,1 тыс. т творога за пять месяцев 2025 года.