В Подмосковье в прошлом году собрали 87,3 тыс. т моркови. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Крупнейшими производителями данной продукции в регионе являются АО «Агрофирма «Бунятино», ООО «МосАгроФуд — Д», ЗАО «Куликово», ООО «Овощная компания АЭСО» и ООО «Дока — Генные Технологии».
«И для глаз, и для фигуры — морковь, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является важным продуктом в рационе. Она легка в приготовлении, универсальна — можно употреблять сырой, например, в качестве добавки к салатам, вареной или запеченной», — говорится в сообщении ведомства.
Специалисты рекомендуют тщательно промывать морковь овощными щетками, чтобы исключить попадание частичек земли в организм.
Ранее сообщалось, что регион стал одним из лидеров по количеству производителей органической продукции.