Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Где купить сушеные малину и шиповник: топ мест в столичном регионе

Мэр Собянин: сушеные ягоды и фрукты можно купить на ярмарках в Москве

Где купить сушеные малину и шиповник: топ мест в столичном регионе

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Полина Крачун
Вчера в 08:27

Жители Московского региона могут приобрести полезные сушеные и вяленые лакомства на столичных ярмарках выходного дня, а также на межрегиональных ярмарках, где представлена фермерская продукция из других регионов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

Сушеные ягоды и фрукты, такие как шиповник, заготавливают путем удаления влаги, что позволяет долго хранить их и использовать для заваривания. Как отмечает продавец Сергей Тюмин, привозивший шиповник из Нижегородской области на ярмарку, эти ягоды традиционно применяют для приготовления чая, взваров, киселя и даже пастилы. Он рекомендует для сохранения максимального количества витамина С заливать ягоды не кипятком, а горячей водой температурой 80–90 градусов и настаивать в термосе около пяти часов.

Отмечается, что вяленые фрукты, такие как хурма или арбуз, сохраняют больше сока и эластичности по сравнению с сушеными, представляя собой готовый полезный десерт. Вяленая хурма, богатая калием, обладает насыщенным медовым вкусом. Ее используют в кулинарии по-разному: тушат с тыквой и имбирем для густого соуса к птице, добавляют в салаты с рукколой и кедровыми орешками, кладут в творожные десерты и сырники, а также перемалывают в натуральную сладкую посыпку для каш и йогуртов, что позволяет отказаться от добавления сахара.

«Сушеные ягоды намного полезнее и вкуснее, чем конфеты и печенье, их можно добавлять и в выпечку, и в чай», — отмечает продавец Татьяна Балан.

Сушеные вишню и кизил можно размочить для приготовления мясных соусов или начинки для выпечки, а также перетереть в пудру для добавления в глазурь или безе. Среди более редких предложений на ярмарке встречается вяленый арбуз, который благодаря щадящей обработке сохраняет пищевые волокна и часть витаминов. Его можно подавать соломкой с козьим сыром и медом, добавлять в салаты или использовать в качестве полезного снека.

Ранее в Клину открылась праздничная ярмарка с продукцией со всей России.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.