Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Криогрануляция — новый стандарт: как открытие подмосковных ученых попадает в ваш стакан

На разработку новых заквасок для молочной отрасли МО направили ₽35,5 млн

Криогрануляция — новый стандарт: как открытие подмосковных ученых попадает в ваш стакан

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Автор: Антонина Гареева
Вчера в 09:13

Значительная государственная инвестиция в размере ₽35,5 млн направлена на технологический прорыв в молочной промышленности региона. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Такую субсидию на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) выделило региональное министерство сельского хозяйства.

Получателем гранта стало предприятие «Зеленые линии», которое входит в холдинг «Союзснаб». По словам представителей ведомства, финансовая поддержка была предоставлена для разработки и внедрения в производство инновационных штаммов замороженных заквасочных культур.

Ключевой технологией в проекте стала криогрануляция. Этот метод, предполагающий заморозку веществ с образованием мелких гранул при экстремально низких температурах, называют новым отраслевым стандартом. Он позволяет добиться большей стабильности продукта, повысить качество конечной молочной продукции и сохранить высокую активность полезных бактериальных штаммов.

На данный момент разработка уже завершена. Продукт успешно прошел процедуру декларирования соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза и активно применяется в реальном производственном цикле.

В Минсельхозе Подмосковья подчеркивают, что поддержка подобных научно-технических проектов в агропромышленном комплексе напрямую способствует повышению конкурентоспособности местных производителей и широкому внедрению современных решений.

Подробная информация о всех существующих мерах господдержки для аграриев доступна на специализированном портале «Мой АПК».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.