Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мясной рай: назван самый колбасный город Подмосковья

Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по просьбе редакции Regions подсчитали объемы производящейся в регионе колбасы. Оказалось, что самым колбасным округом Подмосковья является Одинцово. Кроме того, больше всего мясных заводов расположены в Дмитровском и Щелковском городских округах.

Мясной рай: назван самый колбасный город Подмосковья

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Автор: Стефания Барченкова
13 марта в 07:15

Так, по подсчетам экспертов, в Одинцово в 2023 году изготовили около 43 тыс. тонн продукта. Примерно 42,1 тыс. тонн различных колбасных изделий, купат и сосисок производят на ООО «МПЗ Мясницкий ряд», остальную долю выпускает мясокомбинат «Очаково».

На втором месте по колбасной производительности  — Клинский округ. Бесспорным лидером является АО «Мясокомбинат Клинский», производящие 32,65 тыс. тонн колбасных изделий и мясных деликатесав. 

Тройку лидеров замыкает Подольский городской округ, в котором лидирует ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», выпускающий более 24 тыс. тонн колбасных изделий в год. Продукция заводов привлекает покупателей сочной вареной колбасой и пряной говядиной.

«Колбасные изделия в Подмосковье, в том числе и для детского питания, производятся более чем на 28 предприятиях в 20 городских округах. Объем производства в 2023 году составил порядка 260 тыс. тонн. На территории Московской области изготавливается более 21% от общего объема колбас, произведенных в ЦФО, и более 10% от общероссийского объема», –  рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Кстати, самое большое количество мясных заводов находится в Дмитровском городском округе. Их три – ООО «Мясокомбинат ЭКО» ,ООО «Дмитровские колбасы», ООО Дымовское колбасное производство (обособленное подразделение), добавляют в пресс-службе ведомства.

Ранее диетолог рассказала, какие всеми начинки для блинов оказались опасными.