Мясо – тот продукт, который люди потребляют ежедневно. В нем содержатся витамины группы B, железо, цинк, фосфор, калий и фосфолипиды. Мясо можно выбрать на любой вкус: говяжье, свиное, куриное или баранье. А о том, какое из них меньше ударит по кошельку, читайте в материале REGIONS.
Согласно данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области, самым дешевым мясом в регионе является куриное. Его цена за килограмм в августе составляет 210 рублей 95 копеек. Это на 69 копеек дешевле, чем в середине июня. Тогда его стоимость достигла 211 рублей 64 копеек. Куриное мясо – диетический продукт, поэтому оно может легко войти в рацион практически любого человека. Из него можно приготовить стрипсы, наггетсы, котлеты и многое другое.
На втором месте по стоимости находится свинина. Цена за один килограмм на август установлена в размере 376 рублей 29 копеек. А в середине июня она составляла 377 рублей 23 копейки, то есть на 94 копейки дороже. В сравнении с курицей свинина более жирное мясо, но на ее основе можно сварить суп. Например, борщ или щи.
Стоимость килограмма говядины в августе составляет 644 рубля 79 копеек, а в середине июня она равнялась 637 рублям 29 копейкам, что дешевле на семь рублей и пять копеек. Говядина более жесткая и сухая, поэтому ее лучше есть в отварном виде.
Первое место по стоимости в Подмосковье заняла баранина. В Московской области цена за один килограмм баранины в августе составляет 816 рублей 24 копейки. Это на 19 рублей 99 копеек дороже, чем было в июне. Баранина имеет специфический вкус и даже превышает жесткость говядины, поэтому оно может понравится не каждому. Однако из него можно приготовить не только все привычные для нас блюда, шашлык, жаркое и другие, но и национальное казахское блюдо бешбармак.
Ранее стало известно, что станет с ценами на пиво.