В феврале 2025 года жители Подмосковья приобрели 159,4 млн яиц. Каждый день в регионе продавалось по 5,6 млн яиц. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Куриные и перепелиные яйца разных цветов, категорий и размеров являются источником белка, содержат витамины B12 и D для здоровья нервной и иммунной систем. В Подмосковье их продают в магазинах, на рынках и ярмарках.
Безопасность продукции проверяет региональная государственная ветеринарная служба. В Московской области функционирует 79 государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, где работают 123 специалиста. За февраль они провели более 500 исследований яиц и отобрали свыше 400 проб.
К 2030 году Подмосковье планирует увеличить объем производства яиц в 5,5 раза. К 2028 году в регионе построят комплекс, где будут выпускать по 630 млн яиц в год. Кроме того, в Московской области работает селекционно-генетический центр «Смена». Он помогает заместить импорт инкубационных яиц для производства бройлеров.
Ранее на сайте REGIONS сообщалось, что перепелиные яйца пришли на замену куриным в Московском регионе.