Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новогодний стол не разорит: шеф-повар назвал продукты, которые выгоднее купить уже сейчас

Повара Юдин: некоторые продукты для новогоднего стола выгодно брать в декабре

Новогодний стол не разорит: шеф-повар назвал продукты, которые выгоднее купить уже сейчас

Фото: REGIONS/Анастасия Широкая
Автор: Полина Крачун
Вчера в 19:17

Средняя стоимость новогоднего стола для семьи из четырех человек в Московском регионе в этом году составит около ₽5 тыс. Чтобы сэкономить, часть продуктов можно купить заранее, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам шеф-повара Александра Юдина, заранее можно приобрести консервы — горошек, кукурузу, ананасы, маслины, — сыр и икру в герметичной упаковке. Цены на эти товары значительно повышаются во второй половине декабря. Также заранее стоит покупать соусы, орехи и алкоголь, который перед праздниками может подорожать почти в два раза.

К рекомендуемым для ранней покупки продуктам относятся консервированная кукуруза, фасоль, зеленый горошек, сырокопченые колбасы и икра. Напитки, включая соки и алкоголь, также имеют длительный срок хранения и их можно приобрести заблаговременно.

Диетолог Елена Соломатина советует для праздничного стола выбирать полезные ингредиенты: нежирное мясо, овощные и фруктовые салаты. Она также рекомендует не сочетать алкоголь с острой и жареной пищей.

Для сохранения продуктов важно соблюдать условия хранения: консервы — в темном месте при температуре до +25 градусов, вино — при 14–18 градусов без света и перепадов температуры, икру — в морозильнике или холодильнике в стеклянной таре, а сырокопченые колбасы — при температуре от 0 до +12 градусов.

Ранее диетолог Кованова заявила, что холодец может быть полезен при минимуме жира и соли.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.