Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От квашеной капусты до корейской морковки: как в Подмосковье сохраняют гастрономические традиции и наращивают производство консервов

Минсельхоз: производство плодоовощных консервов в Подмосковье выросло на 9,8%

От квашеной капусты до корейской морковки: как в Подмосковье сохраняют гастрономические традиции и наращивают производство консервов

Фото: «Дядя Ваня Трейдинг»
Автор: Анна Бахчевникова
Сегодня в 10:01

Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму остается важной частью российского уклада, и сегодня ее успешно продолжают подмосковные предприятия. По данным регионального Минсельхозпрода, за первые девять месяцев 2025 года в Московской области произвели более 200 тыс. т плодоовощных консервов — это на 9,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По словам ведомства, почти 15% всех консервов в Центральном федеральном округе выпускают именно в Подмосковье. Такого результата удалось добиться благодаря работе крупнейших производителей отрасли. Среди них — НАО «Дарсил», ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ» и ООО «ФерЭльГам», выпускающие широкий ассортимент продукции: от маринованных огурцов и квашеных овощей до соленых грибов и салатов по корейским рецептам.

В министерстве подчеркивают, что отрасль демонстрирует стабильный рост и вносит существенный вклад в продовольственную безопасность страны. По итогам 2024 года предприятия региона выпустили 239,9 тыс. т плодоовощных консервов, сохранив положительную динамику и высокие стандарты качества.

Ранее REGIONS сообщал, что мясные изделия, полуфабрикаты и заморозку будут маркировать.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.