Подмосковные производители удерживают лидирующую позицию в стране по выпуску творога, являющегося основой для множества популярных блюд — от нежных сырников до ароматных запеканок и десертов. За первые восемь месяцев 2025 года предприятия региона произвели более 24,4 тыс. т этой молочной продукции, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На долю подмосковных предприятий приходится 22,4% всего творога, выпускаемого в ЦФО, и 7,5% от общероссийского объема. Столь высоких показателей удалось достичь благодаря эффективной работе ведущих предприятий отрасли, среди которых АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ» и АО «Зеленоградское».
Творог является одним из наиболее полезных и питательных продуктов, составляющих основу сбалансированного рациона. Богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B, он имеет особое значение для детского питания, восстановления организма после физических нагрузок и поддержания здоровья костной системы.
В Минсельхозе МО подчеркнули, что власти региона ведут активную работу по поддержке производителей молочной отрасли. Для них предусмотрен ряд специальных мер господдержки, с которыми можно ознакомиться на специализированном портале «Мой АПК». Для сравнения, за весь 2024 год объем производства творога в Подмосковье составил 34,8 тыс. т, что демонстрирует стабильно высокие результаты местного агропромышленного комплекса.
Производством творога в Подмосковье занимаются также компании «Леонтьево», «Новобытовская агрофирма», ООО ПК «Ильинское 95», ПКФ «ТОМИ-МОЛ», «Союзмол» и другие.
Ранее REGIONS сообщал, что подмосковная компания создала умную систему для диагностики болезней растений.