Подмосковье подтвердило статус лидера по производству безалкогольных напитков в Центральном федеральном округе. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным за первое полугодие, предприятия региона выпустили 39 тыс. декалитров разнообразной продукции — от сокосодержащих напитков и морсов до минеральной воды и функциональных коктейлей. Этот показатель на 12,9% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
Как отмечают в ведомстве, регион обеспечивает 51,4% всего производства безалкогольных напитков в ЦФО и около 15% общероссийского объема. В 2024 году общий объем производства в этом сегменте достиг 71,9 тыс. тонн.
В ведомстве подчеркивают, что развитие отрасли соответствует стратегии региона по продвижению принципов здорового питания и поддержке местных производителей. Министерство продолжает работу по созданию благоприятных условий для предприятий, выпускающих качественную и востребованную продукцию.
Ранее сообщалось, что Подмосковье увеличило производство хлеба на 200 тыс. т за пять лет.