Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковье подтвердило статус лидера по производству мясных консервов в ЦФО

Минсельхоз: доля Подмосковья в производстве мясных консервов ЦФО достигла 34%

Подмосковье подтвердило статус лидера по производству мясных консервов в ЦФО

Фото: ПК «Мамир»
Автор: Ольга Егорова
5 сентября в 16:59

Предприятия Московской области увеличили производство мясных консервов, заняв лидирующие позиции в Центральной России. На долю региона приходится треть всего объема продукции, выпускаемой в ЦФО, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

За первые семь месяцев текущего года подмосковные производители выпустили почти 63 тыс. условных банок мясной консервированной продукции. Этот результат позволяет региону уверенно лидировать в Центральном федеральном округе, обеспечивая 34% общего объема, и вносить значительный вклад в общероссийский показатель, составляющий 12%.

В ведомстве отметили, что высоких показателей удалось достичь благодаря работе крупнейших производственных комплексов региона. Они сочетают современные технологические решения со строгим многоступенчатым контролем качества. Ассортимент включает как классические мясные консервы, так и деликатесные паштеты, а также готовые блюда из говядины и мяса птицы.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркивают устойчивое развитие пищевой промышленности. Стабильные объемы производства качественной продукции вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. По итогам прошлого года предприятия региона произвели 145,4 тыс. т мясных консервов.

Ранее сообщалось, что урожайность овощей в Московской области выросла на 12%.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.