Подмосковье занимает первое место по производству хлеба в России. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В прошлом году в регионе было произведено 627,8 тыс. т хлеба, что на 7,5% больше, чем в 2023 году.
Хлеб — один из самых востребованных продуктов питания. Существует около 100 видов хлеба: белый, черный, ржаной, с семечками, с орехами и даже сладкий. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и рецепт приготовления. Цельнозерновые и ржаные сорта считаются более полезными из-за высокого содержания клетчатки и питательных веществ.
В прошлом месяце жители Подмосковья приобрели более 24 тыс. т хлеба, то есть около 779 тыс. кг ежедневно. Высокий спрос на хлеб объясняется его универсальностью. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления сэндвичей, закусок (например, брускетты) и даже десертов.
В Подмосковье действуют несколько крупных предприятий по производству хлеба, в том числе ЗАО «Щелковохлеб» в Щелкове, ЗАО «Дедовский хлеб» в Истре и ООО «Рузский хлебозавод» в Рузе.
Ранее сообщалось о том, что в Московской области произвели 64,8 тыс. т замороженных полуфабрикатов для выпечки.