По итогам минувшего года предприятия Подмосковья выпустили 267,7 тыс. т колбасных изделий, что на 3,1% больше показателей 2023 года, включая продукцию, предназначенную для детского питания. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На долю подмосковных производителей теперь приходится более 21% от общего объема выпуска колбасной продукции в Центральном федеральном округе и свыше 10% в масштабах всей России.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных отметил, что Подмосковье входит в тройку лидеров среди российских регионов по объему производства колбасных изделий. Товары, выпускаемые местными компаниями, представлены как в российских розничных сетях, так и на зарубежных рынках.
Двойных также сообщил, что в минувшем году наибольший объем подмосковной колбасной продукции был экспортирован в Казахстан, на долю которого пришлось 52% от общего объема экспорта. Кроме того, поставки осуществлялись в Армению, Азербайджан, Белоруссию и Киргизию.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья о сути «шашлычного эмбарго».