Подмосковье является крупным производителем мяса птицы и пищевых субпродуктов. За полгода компании региона выпустили 155,2 тыс. т продукции, что на 11,6 тыс. т (8,1%) больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия МО Сергея Двойных, приоритетной задачей остается обеспечение внутреннего спроса. В Подмосковье производится около 15% от общего объема мяса птицы и субпродуктов в ЦФО и почти 6% в общероссийском масштабе. В отрасли работают 15 предприятий с полным производственным циклом — от получения собственного инкубационного яйца до переработки охлажденной продукции.
Министр отметил, что регион значительно увеличил поставки за рубеж — за полгода экспорт в стоимостном выражении вырос на 42,9%, а объем отгрузок составил около 76 тыс. т. Основными импортерами мяса птицы являются Китай и Саудовская Аравия.
Среди крупнейших производителей отрасли в ведомстве назвали ООО Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «Петелинская Птицефабрика», ООО «Кросан». Птица перерабатывается в готовое мясо и разнообразные полуфабрикаты: фарш, котлеты, колбасы для жарки и другие продукты, которые ежедневно приобретают жители региона. Только в июле этого года в розничных магазинах Подмосковья было реализовано более 17,6 тыс. т данной продукции.
Помимо перечисленных компаний, мясо птицы в Подмосковье производят и другие предприятия, в том числе ООО «Шепиловская птицефабрика», агрокомплекс «Богородские Деликатесы», мясоперерабатывающий комбинат «Загорский Бройлер», мясоперерабатывающий комплекс «Мирко» и т. д.
Ранее REGIONS сообщал, что в Подмосковье прекращена деятельность 22 незаконных шиномонтажей.