На ВДНХ проходит четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ и правительством Москвы. В этом году мероприятие собрало более 300 производителей из 77 регионов страны, включая восемь представителей Подмосковья, информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Мероприятие продлится по 24 августа. Среди локальных брендов, представленных на площадке, — «Сыры Подмосковья», «Луховицкий кларий», «Истринский хлеб Победы», «Можайский топленый творог» и «Ивантеевские лимонады».
В ведомстве отметили, что гости фестиваля могут попробовать рыбные деликатесы от ООО «Акваферма Астапово», мясные деликатесы и сыры с «Аннушкиной фермы» (Можайск), медовые коврижки от АНО «Монастырская трапеза» (Сергиев Посад).
Помимо дегустаций, в программе фестиваля — мастер-классы, кулинарные шоу и концерты. Для детей работает интерактивная площадка «Я в АГРО», где можно узнать о современных агротехнологиях.
Ранее сообщалось, что Подмосковье увеличило производство хлеба на 200 тыс. т за пять лет.