Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковные предприятия нарастили производство колбасы

Минсельхоз МО: подмосковные компании за три месяца выпустили 65,6 тыс. т колбасы

Подмосковные предприятия нарастили производство колбасы

Фото: медиасток.рф
Автор: Людмила Матвиенко
Сегодня в 11:51

Московская область демонстрирует уверенный рост в производстве колбасных изделий. За первые три месяца 2025 года местные предприятия выпустили 65,6 тыс. т продукции, что на 8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным ведомства, Подмосковье занимает третье место среди всех регионов России по объемам производства колбас. Доля области составляет 22% от общего выпуска в Центральном федеральном округе и 11% от общероссийского объема. Основной вклад в эти показатели вносят такие предприятия как «Мясокомбинат Клинский», «Черкизово-Кашира» и «СолеРамичи» из Солнечногорска.

Ассортимент подмосковных производителей включает все основные виды колбасной продукции: от классических вареных («Докторская», «Молочная») до элитных сырокопченых сортов («Салями», «Брауншвейгская»). Особой популярностью пользуются оригинальные продукты вроде острой «Чоризо».

Приобрести местную продукцию можно как в региональных магазинах, так и в федеральных сетях. Кроме того, подмосковные компании активно  экспортируют свою продукцию в Казахстан, Азербайджан, Белоруссию, Армению и Киргизию.

Рост производства обусловлен как увеличением внутреннего спроса, так и активным развитием экспортных направлений. Подмосковные предприятия продолжают модернизировать производство, предлагая потребителям новые виды качественной мясной продукции.

Ранее REGIONS сообщал, что шесть подмосковных компаний участвуют в многоотраслевой бизнес-миссии в Белоруссии.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.