Московская область демонстрирует уверенный рост в производстве колбасных изделий. За первые три месяца 2025 года местные предприятия выпустили 65,6 тыс. т продукции, что на 8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным ведомства, Подмосковье занимает третье место среди всех регионов России по объемам производства колбас. Доля области составляет 22% от общего выпуска в Центральном федеральном округе и 11% от общероссийского объема. Основной вклад в эти показатели вносят такие предприятия как «Мясокомбинат Клинский», «Черкизово-Кашира» и «СолеРамичи» из Солнечногорска.
Ассортимент подмосковных производителей включает все основные виды колбасной продукции: от классических вареных («Докторская», «Молочная») до элитных сырокопченых сортов («Салями», «Брауншвейгская»). Особой популярностью пользуются оригинальные продукты вроде острой «Чоризо».
Приобрести местную продукцию можно как в региональных магазинах, так и в федеральных сетях. Кроме того, подмосковные компании активно экспортируют свою продукцию в Казахстан, Азербайджан, Белоруссию, Армению и Киргизию.
Рост производства обусловлен как увеличением внутреннего спроса, так и активным развитием экспортных направлений. Подмосковные предприятия продолжают модернизировать производство, предлагая потребителям новые виды качественной мясной продукции.
Ранее REGIONS сообщал, что шесть подмосковных компаний участвуют в многоотраслевой бизнес-миссии в Белоруссии.