Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковные производители нарастили производство хлеба

В Подмосковье производство хлебобулочных изделий выросло на 3%

Подмосковные производители нарастили производство хлеба

Фото: медиасток.рф
Автор: Владимир Касаткин
Сегодня в 18:23

Подмосковье демонстрирует уверенный рост в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным ведомства, за первые два месяца текущего года объем производства увеличился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Минсельхозпроде Подмосковья подчеркнули, что хлеб является ключевым элементом продовольственной безопасности региона. По объемам производства хлеба Московская область занимает первое место в Российской Федерации, выпустив с начала года 99,5 тыс. т продукции, что составляет более 30% от общего объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и около 10% от общероссийского показателя.

За первые три месяца текущего года в розничных сетях Подмосковья было реализовано 133,8 тыс. т хлеба, что в среднем составляет более 40 тыс. т в месяц, отметили в министерстве. Местные производители предлагают широкий ассортимент продукции, начиная от классических пшеничных батонов и хлеба из ржаной или цельнозерновой муки и заканчивая различными вариантами с начинками и добавками, удовлетворяя тем самым разнообразные вкусы потребителей. Рост производства и широкий выбор продукции свидетельствуют о стабильном развитии хлебопекарной отрасли в Московской области.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с начала года на 2,5% выросло производство йогуртов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.