Подмосковье демонстрирует уверенный рост в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным ведомства, за первые два месяца текущего года объем производства увеличился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Минсельхозпроде Подмосковья подчеркнули, что хлеб является ключевым элементом продовольственной безопасности региона. По объемам производства хлеба Московская область занимает первое место в Российской Федерации, выпустив с начала года 99,5 тыс. т продукции, что составляет более 30% от общего объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и около 10% от общероссийского показателя.
За первые три месяца текущего года в розничных сетях Подмосковья было реализовано 133,8 тыс. т хлеба, что в среднем составляет более 40 тыс. т в месяц, отметили в министерстве. Местные производители предлагают широкий ассортимент продукции, начиная от классических пшеничных батонов и хлеба из ржаной или цельнозерновой муки и заканчивая различными вариантами с начинками и добавками, удовлетворяя тем самым разнообразные вкусы потребителей. Рост производства и широкий выбор продукции свидетельствуют о стабильном развитии хлебопекарной отрасли в Московской области.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье с начала года на 2,5% выросло производство йогуртов.