Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Попробуй Тыквенный спас на вкус: фирменный рецепт с ароматом осени от подмосковного Минсельхоза

Минсельхоз: производство овощей открытого грунта в МО выросло на 8,2 тыс. т

Попробуй Тыквенный спас на вкус: фирменный рецепт с ароматом осени от подмосковного Минсельхоза

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Людмила Матвиенко
Вчера в 17:04

В Подмосковье в день Тыквенного спаса, который отмечается 31 октября, подвели итоги сельскохозяйственного сезона. Валовой сбор овощей, выращенных в открытом грунте, в 2025 году достиг 202,7 тыс. т. Это на 8,2 тыс. т больше, чем было получено годом ранее, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Значительный прирост производства стал возможен благодаря системной поддержке местных предприятий АПК и активному возвращению в оборот неиспользуемых земель. Только за последние два года подмосковные аграрии освоили почти 13 тыс. га залежных территорий.

Комплекс этих мер положительно отразился на урожайности. В текущем сезоне этот показатель для овощей открытого грунта составил 363,1 ц/га. Для сравнения: в прошлом году он находился на отметке 309 ц/га. Такой прогресс наглядно демонстрирует успешное внедрение в овощеводство региона современных агротехнологий.

В честь Тыквенного спаса коллектив Минсельхоза Подмосковья поделился с читателями рецептом вкусного тыквенного супа. Для приготовления блюда понадобится 500 г тыквы, которые запекаются в духовке при 200° в течение 20 минут. Тыкву лучше запекать в кожуре, нарезав крупными кусочками, так она сохранит больше полезных свойств и максимально проявит свой вкус. К тыкве в процессе запекания можно добавить половину луковицы и чеснок, а также любимые травы и специи. После запекания все ингредиенты заливаются бульоном, приправляются мускатным орехом и карри и измельчаются блендером до состояния нежного пюре.

Ранее REGIONS сообщал, где и когда в Подмосковье можно посетить самые душевные осенние ярмарки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.