В преддверии Великого поста подмосковные производители наращивают объемы выпуска майонеза, в том числе постного. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в 2024 году региональные предприятия произвели 66,5 тыс. т этого соуса, что на 4,5% больше, чем в 2023 году.
Постный майонез, приготовленный без использования яиц и молочных продуктов, пользуется спросом не только среди верующих, соблюдающих пост, но и среди веганов и людей с аллергией. В его состав входят растительное масло, горчица, лимонный сок, соль, сахар и специи.
Ведущими производителями майонеза в Подмосковье являются ООО ПК «Ильинское 95» (Щелково), ООО «Ногинский Пищевой Комбинат» и ООО ПК «Тогрус» (Домодедово). В ассортименте этих предприятий представлен широкий выбор майонезов, в том числе постных и вегетарианских.
На долю подмосковных производителей приходится 8,3% от общего объема производства майонеза в Центральном федеральном округе, отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье за год выпустили 99 тыс. банок соевого соуса.