Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Самый уютный гастрономический символ: в День булочек Минсельхоз делится с читателями проверенным рецептом

Минсельхоз: подмосковные производители нарастили выпуск муки на 2,5%

Самый уютный гастрономический символ: в День булочек Минсельхоз делится с читателями проверенным рецептом

Фото: istockphoto.com/Bogdan Stanojevic
Автор: Людмила Матвиенко
Сегодня в 14:08

В России 8 ноября отмечается День булочек — праздник, который не оставит равнодушными любителей выпечки. Булочки давно стали одним из самых уютных и всеми любимых гастрономических символов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С января по сентябрь этого года предприятия Подмосковья произвели 209,1 тыс. т пшеничной муки. Этот показатель на 2,5% превысил результаты аналогичного периода прошлого года. Доля региона в общем объеме производства муки в Центральном федеральном округе составила 10,2%, а в масштабах всей страны — 3,2%.

Рост производства за девять месяцев текущего года демонстрирует устойчивое развитие мукомольной отрасли Подмосковья и стабильный спрос на продукцию местных предприятий.

В честь праздника министерство предложило жителям региона испечь домашние булочки по проверенному рецепту. Для приготовления потребуется: 500 г муки высшего сорта, 250 мл молока, одно яйцо и один желток для смазывания, 70 г сливочного масла, 80 г сахара, 10 г сухих дрожжей и чайная ложка соли.

Технология приготовления включает несколько этапов. Вначале необходимо приготовить опару из подогретого до ~37°C молока, дрожжей и одной столовой ложки сахара, все это нужно оставить примерно на полчаса до появления характерной «шапочки». Затем в опару следует добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Готовое тесто следует разделить на 12-14 частей, сформировать булочки и оставить их на 30-40 минут. После этого булочки нужно смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. К столу такие аппетитные булочки лучше подавать еще теплыми.

Ранее REGIONS сообщал, как подмосковные инженеры меняют цифровое образование.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.