
В России 8 ноября отмечается День булочек — праздник, который не оставит равнодушными любителей выпечки. Булочки давно стали одним из самых уютных и всеми любимых гастрономических символов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С января по сентябрь этого года предприятия Подмосковья произвели 209,1 тыс. т пшеничной муки. Этот показатель на 2,5% превысил результаты аналогичного периода прошлого года. Доля региона в общем объеме производства муки в Центральном федеральном округе составила 10,2%, а в масштабах всей страны — 3,2%.
Рост производства за девять месяцев текущего года демонстрирует устойчивое развитие мукомольной отрасли Подмосковья и стабильный спрос на продукцию местных предприятий.
В честь праздника министерство предложило жителям региона испечь домашние булочки по проверенному рецепту. Для приготовления потребуется: 500 г муки высшего сорта, 250 мл молока, одно яйцо и один желток для смазывания, 70 г сливочного масла, 80 г сахара, 10 г сухих дрожжей и чайная ложка соли.
Технология приготовления включает несколько этапов. Вначале необходимо приготовить опару из подогретого до ~37°C молока, дрожжей и одной столовой ложки сахара, все это нужно оставить примерно на полчаса до появления характерной «шапочки». Затем в опару следует добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Готовое тесто следует разделить на 12-14 частей, сформировать булочки и оставить их на 30-40 минут. После этого булочки нужно смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. К столу такие аппетитные булочки лучше подавать еще теплыми.
Ранее REGIONS сообщал, как подмосковные инженеры меняют цифровое образование.