В начале осени в России наблюдается закономерное снижение цен на сахар, что связано с особенностями производственного цикла и рыночной конъюнктуры. Как отметил эксперт Илья Березнюк, основными причинами этого процесса являются активная переработка нового урожая сахарной свеклы и изменения в балансе спроса и предложения, передает Life.ru.
Эксперт сообщил, что в этом году потенциальные объемы производства сахара могут достигнуть 6,5-6,6 млн тонн, включая переработку мелассы и сиропа. Эти объемы полностью удовлетворят потребности внутреннего рынка и могут способствовать увеличению экспорта.
Березнюк также подчеркнул, что на снижение цен влияют не только сезонные факторы, но и уменьшение спроса со стороны потребителей.
«Так как к середине — концу сентября сезонный ажиотаж спадает из-за снижения спроса на сахар со стороны населения для его использования в консервации домашней овощной продукции, это создает дополнительное давление на цены в сторону понижения. Обычно в этот период цены снижаются от 2 до 5%. При этом падение цен может происходить вплоть до начала — середины зимы», — отметил он.
Ранее сообщалось, что один сахарозаменитель оказался безопасен для мозга.