Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Подмосковье и столице растет популярность гастромаркетов

CORE.XP: в Московском регионе появилось в четыре раза больше гастропространств

В Подмосковье и столице растет популярность гастромаркетов

Фото: медиасток.рф
Автор: Михаил Лашев
Сегодня в 00:53

В первом полугодии 2025 года объем новых гастропространств в Москве и Подмосковье увеличился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Известиям» сообщили аналитики компании CORE.XP, изучившие динамику развития сегмента.

С января по июнь в регионе открылись шесть новых гастромаркетов, чья совокупная площадь достигла 15 тыс. кв. м. Для сравнения, в первой половине 2024 года было запущено столько же проектов, но их общая площадь составила всего 4 тыс. кв. м.

Сегодня в столичном регионе работает 76 гастропространств общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Более трети из них (37 объектов) начали работу после 2022 года, что говорит о стремительном росте интереса к формату за последние несколько лет.

По данным CORE.XP, в одном проекте в среднем размещается около 24 фуд-точек с разными кухнями и форматами сервиса. При этом рынок делится почти поровну между крупными операторами, реализующими сразу несколько площадок (43%), и независимыми участниками, у которых в портфеле только один проект (57%).

«Современные гастропространства предлагают потребителю широкое разнообразие концепций — в среднем в проекте представлено 24 точки с разной кухней и форматами обслуживания. Примечательно, что рынок сохраняет баланс между сетевыми операторами, реализующими несколько проектов (43%), и отдельными игроками с единственным проектом в портфеле (57%). При этом достаточно высокая доля сетевых игроков может свидетельствовать об успешности формата и потенциале для его масштабирования», — отметил руководитель исследовательского отдела CORE.XP Василий Григорьев.

Ранее сообщалось, что

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.