В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области предоставили информацию о предприятиях региона, специализирующихся на выпуске соевой продукции. В регионе активно развивается производство продуктов из сои, что обусловлено их растущей популярностью среди потребителей.
Согласно данным ведомства, компании ООО «Состра» и ООО «Европродукт» занимаются производством соевого соуса, который широко применяется в кулинарии в качестве приправы. В минувшем году в Московской области было произведено более 99 тыс. банок соевого соуса, что составляет 71,2% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 51,6% от общероссийского объема.
Кроме того, в регионе функционирует компания «Стимул», которая на протяжении 10 лет производит растительные сыры «Тофу» и «Инари» на основе соевого молока.
В Минсельхозпроде Подмосковья обратили внимание на необходимость соблюдения условий хранения соевых продуктов, так как заморозка может негативно повлиять на их текстуру.
Ранее сообщалось, что аграриев Подмосковья пригласили на выставку плодоовощной продукции.