Подмосковье подтвердило статус российского лидера по производству мороженого. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, за первые шесть месяцев предприятия региона выпустили 45,1 тыс. т холодного лакомства.
Как отмечают в ведомстве, доля подмосковной продукции составляет 43,5% рынка ЦФО и 13,5% общероссийского. В прошлом году объем производства достиг 108,4 тыс. т. Таких показателей удалось добиться благодаря постоянному расширению ассортимента и внедрению новых технологий на местных предприятиях.
В регионе работают пять крупных производителей, чьи бренды известны по всей стране. Предприятия постоянно модернизируют свои мощности.
Активное развитие отрасли позволяет Подмосковью не только удерживать лидерские позиции, но и задавать тренды на российском рынке мороженого.
Ранее сообщалось, что Подмосковье выпустит 176 тыс. т сыра.