За первые четыре месяца текущего года сельхозорганизации Подмосковья произвели 102,2 тыс. тонн мяса — на 7,8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве привели основные показатели по птице — 73,9 тыс. тонн (+6,6 тыс. тонн к 2024 году) и свинине — 20,7 тыс. тонн (+1,3 тыс. тонн).
В регионе функционирует ряд крупных производителей, которые продолжают активно расширять производство.
Как отметили в министерстве, для мясных производителей действуют субсидии на развитие животноводства. Прием заявок стартует в июне.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье ветслужба провела 130 тыс. исследований фруктов и овощей.