С начала этого года в ветеринарной лаборатории, которая работает на базе агропарка «Сырная Долина», отобрали почти 700 проб молока и молочных продуктов, провели более 3 тыс. исследований. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве отметили, что специалисты проверяют качество и безопасность продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям. Мощность по производству сыра в агропарке составляет 22,5 тыс. тонн в год, а сухой сыворотки — 14,28 тыс. тонн в год.
В министерстве напомнили, что Подмосковье держит первенство в России по объемам производства сыра. За последние десять лет в регионе произошел его трехкратный рост — до 154,5 тыс. тонн.
Ранее детям рекомендовали пить больше молока в жаркий период.