
Подмосковные предприятия значительно увеличили производство замороженных фруктов и ягод. За три квартала текущего года в регионе выпустили 9 тыс. т. свежезамороженной и предварительно обработанной плодово-ягодной продукции. Этот результат более чем на 17% превысил показатели января-сентября прошлого года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Благодаря современным технологиям шоковой заморозки, которые сохраняют вкус и витамины, сезонные лакомства стали доступны потребителям в любое время года. Подмосковные производители играют в этом одну из ключевых ролей в стране. На долю компаний региона приходится около 44% всего объема такой продукции в Центральном федеральном округе и 1/5 от общероссийского выпуска.
Такого положения удалось достичь благодаря работе крупнейших компаний отрасли, среди которых ООО «Агама Роял Гринланд», ООО «АСТРАХАНКА», ООО «ДЕЛКОМ», ООО «Империя джемов» и другие. В ведомстве отметили, что отрасль демонстрирует стабильный рост: по итогам всего прошлого года объем производства замороженной плодоовощной продукции в Подмосковье составил 9,3 тыс. т.
Ранее REGIONS сообщал, где школьникам и студентам Подмосковья получить навыки для работы в АПК.